快速提取核酸!康美生物核酸提取試劑盒僅需30分鐘即可完成!

詳情

國家衛健委發布的《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第七版)》中,新冠病毒核酸檢測方法作為確診方法之一,在此次疫情當中受到了廣泛關注:確診“金標準”方法、“假陰性”的質疑、與抗體方法聯合檢測……,核酸檢測方法也一度成為“熱點話題”!

核酸檢測結果的可靠性,其影響因素來自于多方面,其中,從樣本中提取高質量的核酸分子,是較為關鍵的一個因素,而提取方法的靈敏度、特異性也將直接影響到病毒核酸的檢出。

微信圖片_20200402174252456.png

疫情防控期間,高效快速的核酸檢測為打贏這場疫情阻擊戰贏得了寶貴時間!自動化核酸提取系統相較于手工法提取,可大大節省工作時間,提高操作者自身安全,而且能增加結果的再現性。

磁珠法是目前較為常用的自動化核酸提取方法,優點是:簡便、高效、提取濃度及純度較高, 能夠實現大規模高通量的樣本核酸提取,不需要任何有機溶劑,也不需要反復離心,真空過濾或柱分離等步驟,大大減少了提取過程中對工作人員的危害,縮短了檢測周期。

 

康美生物核酸提取試劑盒(磁珠法)

規格64人份/盒

產品備案號:京海械備20190056號

生產備案編號:京海食藥監械生產備20200002號

微信圖片_20200402174404.jpg

樣本類型:

口腔拭子、血清、血漿、淋巴液、尿囊液、無細胞體液、細胞培養液或其他液體樣本。


產品特點:

1. 提取的核酸適用于PCR、RT-PCR等常見分子生物學檢測;

2. 適用于新冠肺炎病毒、流感病毒等常見病毒樣本DNA和RNA的處理;

3. 易于自動化,適用于高通量提取;

4. 提取過程操作檢測僅需30min,傳統手工提取時間需要1-2h;

5. 操作全程密閉環境,有效避免外源污染;

6. 無需離心,無需使用昂貴的設備,且完全避免了與酚、氯仿等有毒試劑的接觸,可在實驗室及室外操作。


產品組成:

深孔板:4塊

攪拌棒:4套

裂解液:1只


適用機型:

1. 愛森Hero系列核酸提取儀;

2. 或同類型的如NP968系列、AU001等型號均適用。


應用領域:

1. 臨床疾病診斷,如新冠肺炎、支原體肺炎、衣原體肺炎、HPV、HIV等;

2. 輸血安全應用;

3. 法醫學鑒定;

4. 環境微生物檢測;


參考文獻:

1. 核酸提取方法的研究進展,《中華實驗與臨床病毒學》

2. 核酸提取方法的研究進展,《中國動物檢疫》

3.《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第七版)》,國家衛健委


资产配置理论